В Пензе родственники просят сдать кровь пострадавшему при взрыве на АЗС Ивану Шнякину

В Пензе родственники просят сдать кровь пострадавшему при взрыве на АЗС Ивану Шнякину

По словам сестры 20-летнего парня, он находится в медикаментозной коме

Состояние двух пострадавших в результате взрыва на АЗС на ул. остается крайне тяжелым. В настоящее время они находятся в отделении анестезиологии-реанимации Пензенской городской клинической больницы № 4.

Напомним, что в субботу, 18 июля, в результате взрыва на заправке на ул. Аустрина серьезно пострадали двое мужчин 42 и 20 лет. По данному факту было возбуждено уголовное дело.

— Врачи продолжают бороться за жизнь людей, получивших страшные термические ожоги, — сказали корреспонденту «ПП» в медицинском учреждении.    

По заверению главного врача клиники Андрея Водопьянова, для лечения пострадавших в медучреждении есть все необходимое, включая кровь, которая нужна для переливания в таких случаях.

— Мы обеспечены всем в достаточном количестве, — сказал он.

Тем не менее, родственники одного из пострадавших, в социальных сетях просят сдавать для него кровь.

— У моего брата Вани Шнякина вероятность выжить менее 50%. Сейчас он в медикаментозной коме, и ему очень нужна кровь. Кровь нужна любая (ее меняют на нужную. Авт.), — написала на своей страничке в социальной сети Влада Чуракова.

По словам девушки, сдать ее можно в двух пунктах:

— ул. Кл. Цеткин 41А, ГБУЗ Пензенская областная станция переливания крови с понедельника по пятницу с 8.00 до 13.00 и в третью субботу каждого месяца с 8.00 до 12.00;
— пр. Строителей 37А, мобильный пункт заготовки крови на территории Пензенского областного онкологического диспансера каждый четверг с 8.30 до 12.30.

При себе нужен паспорт.

— Необходимо сказать, что кровь для Шнякина Ивана. Большое спасибо от всей нашей семьи, — говорит Влада.

 


Читайте также:

В Пензенской области пропала пенсионерка, ушедшая за грибами

Автор: Артем КРАСНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке