В Пензе решена судьба маршрута №8

В Пензе решена судьба маршрута №8

Глава города Валерий Савельев пообщался с водителями и пассажирами, чтобы узнать, как они относятся к возможным новшествам

Сегодня, 5 февраля, глава города Валерий Савельев и председатель постоянной комиссии гордумы по социально-экономическому развитию, промышленности, транспорту, связи и предпринимательской деятельности Александр Стрельников посетили конечную остановку маршрутки №8 на станции «Пенза-1».

Поводом для визита стало обращение пенсионеров, проживающих на ул. Карла Маркса. Они просили изменить данный маршрут — по их мнению, было бы удобнее, если бы транспорт с «Пензы-1» заезжал на остановку «Центральный рынок», минуя ул. Володарского.

Валерий Савельев поднял эту тему в соцсетях и получил немало откликов. Большинство горожан высказывались против внесения изменений в маршрут. В качестве аргументов приводилсь такие факты, как чрезмерная перегруженность остановки «Центральный рынок» и плохая доступность для транспорта ул. Володарского и Карла Маркса.

В результате Валерий Петрович решил лично пообщаться с пассажирами и водителями маршрутки №8.

— Мы относимся у изменению маршрута отрицательно, потому что таким образом теряется сразу шесть важных остановок. Как быть с постоянными пассажирами, которые живут на ул. Володарского или едут в городскую поликлинику на этой же улице, в Ленинский районный суд, в городское управление образования? А еще сотрудники завода «НИИФИ» добираются с нами на работу. И самое главное — учащиеся гимназий №4 и №1, — выразил общее мнение один из водителей.

Большинство пассажиров поддержали эту же точку зрения. Кроме того, водители рассказали, что недавно по маршруту, включающему остановки «Центральный рынок» и «Пенза-1», пустили автобус, но через некоторое время его отменили из-за нерентабельности.

— Я лично убедился в том, что большинство пассажиров и водителей против изменения маршрута, — резюмировал Валерий Савельев. — Но я думаю, что мы будем продолжать работу в этом направлении — искать пути решения возникшей ситуации. Если мы говорим о том, что не меняем маршрут №8, то нужно искать другие варианты, которые бы устроили в том числе и пенсионеров с ул. Карла Маркса, которым необходим прямой маршрут с Центрального рынка до дома.

Как сообщили в пресс-службе гордумы, в настоящее время на маршруте №8 работают 11 машин, интервал их движения составляет порядка семь минут, протяженность маршрута — 45 минут.

 

Читайте также:

В Пензу на смену «незапланированной весне» придут заморозки

Автор: Яна ИВОЙЛОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке