В Пензе решат проблему с движением большегрузных машин

В Пензе решат проблему с движением большегрузных машин

Для этого в городе установят порядка 260 новых дорожных знаков

В Пензе обсудили вопрос организации дорожного движения крупногабаритного транспорта.

— Все мы являемся свидетелями того, как ездит и паркуется на улицах Пензы крупногабаритный транспорт. Разрушение дорожного полотна: ямы, канавы, продавленная коллея, — все это результат того, что по городским улицам ездят фуры, — сказал заместитель главы администрации города Сергей Симонов.

Он предложил руководителям предприятий торговли пути выхода из сложившейся ситуации: во-первых, составить график разгрузочных работ так, чтобы машины не мешали движению в часы пик, во-вторых, соразмерно выбирать транспорт для перевозок продукции, для чего и было установлено ограничение на въезд в Пензу длинномерного транспорта.

Как рассказали в администрации Пензы, директор Центра организации дорожного движения Олег Володин отметил, что к зиме в городе будет выставлено порядка 260 новых знаков, запрещающих стоянку и остановку крупногабаритного транспорта. Также планируется оборудовать на въездах в Пензу весовые посты.

— Наши отношения из уговоров перейдут в плоскость жесткой правоприменительной реакции. Предупреждаю, что по статье 12.21 КоАП если вы не заявили тяжелый груз штраф составляет от 200 тысяч до 450 тысяч рублей. Плюс придется платить за перегрузку. Мы возьмем ситуацию под жесткий контроль, и санкции маленькими не покажутся, — подчеркнул Олег Володин.

 

Автор: Елена СИНИЦЫНА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке