В Пензе растет «Дом Вероники»

В Пензе растет «Дом Вероники»

Еще недавно это казалось невероятным

Как за год можно построить двухэтажный дом площадью 720 кв.м, средства на который собираются по крупицам и поступают нерегулярно? Однако здание активного пансиона для молодых людей с ограниченными возможностями «Дом Вероники» — продолжение известного «Квартала Луи» — уже возвели под крышу.

А заложили его в апреле этого года. Сейчас оно обрело четкие очертания, в оконные проемы уже вставлены стекла, на своих местах входные двери. Подведены все необходимые коммуникации, монтируется электричество. Внутри здания поставили перегородки согласно проекту.

По словам генерального директора АНО «Квартал Луи» Марии Львовой-Беловой, впереди самый сложный этап — внутренняя отделка. Очень важно, чтобы «Дом Вероники» был как можно более комфортным для инвалидов-колясочников, требующих особого ухода.

Кроме того, большое значение придается подбору персонала, в частности нянь и сиделок. Они обязательно должны быть чуткими, отзывчивыми и старательными.

Напомним, «Дом Вероники» рассчитан на постоянное проживание 10 молодых людей с тяжелой формой инвалидности. На втором этаже расположится хостел на 25 мест.

 

Читайте также:

Герой ток-шоу А. Гордона поселится в пензенском «Доме Вероники»

Автор: Игорь ПЕТРОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке