В Пензе расследуется уголовное дело в отношении управляющей компании

В Пензе расследуется уголовное дело в отношении управляющей компании

Из-за завышенного тарифа жильцы домов заплатили за отопление лишние 2 млн. рублей. 389 владельцев квартир признаны потерпевшими

По данным следствия, в период отопительного сезона с октября 2011 года по апрель 2012 года, руководство ООО «Управляющая компания Мастер-Дом» применило завышенный тариф при выставлении счетов за отопление. В результате чего, произошло излишнее начисление жильцам указанных домов платы на сумму более 2 млн. рублей, пояснили в следственном отделе по Первомайскому району города Пензы Следственного комитета РФ по Пензенской области.

По факту злоупотребления полномочиями руководством управляющей компании возбуждено уголовное дело. Число потерпевших — 389 собственников квартир в домах по улице Ново-Казанская (№№2, 2-а, 2-б, 2-в, 4, 4-б, 6, 8, 8-б).

— Для предъявления обвинения руководителю УК необходимо установить всех собственников жилья, оплативших услуги за отопление в указанных домах. Поэтому мы обращаемся к данным жителям города Пензы с просьбой прийти в следственный отдел по Первомайскому району (г. Пенза, ул. Богданова, 51-а, тел. 323-423) для оформления процессуального статуса, — сказали в следственном отделе.  

 

Читайте также:

Губернатор призвал навести порядок в управляющих компаниях

Автор: Вероника АНТОНОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке