В Пензе прошла битва каменщиков и штукатуров

В Пензе прошла битва каменщиков и штукатуров

В конкурсе профмастерства приняли участие свыше 40 лучших представителей компаний-застройщиков

Площадкой для проведения конкурса «Лучший по профессии» были выбраны строящиеся многоквартирные дома в микрорайоне Арбеково.

Мастеров уже не в первый раз принимал «Пензгорстройзаказчик». Кроме специалистов этой компании в борьбу вступили рабочие компаний «Пензастрой», «Термодом», СКМ, «Доступное жилье» и др.

Организаторы заверили, что все были поставлены в равные условия. Например, каменщикам предстояло на уровне седьмого этажа выполнить сложную многослойную кирпичную кладку фасадной стены, всего 12 рядов.

Жюри оценивало как качество работы, так и скорость ее выполнения.

Вячеслав Беляев, одним из первых завершивший работу на своем участке и имеющий 12-летний профессиональный опыт, рассказал, что, в целом, задача привычная, а участвовать в конкурсе он вызвался сам — никаких ограничений добровольцам не ставили. Он, как и другие конкурсанты, подчеркнул, что проведение подобных состязаний, особенно с вручением достойных призов — хорошая местная традиция: настоящее мастерство должно оцениваться по заслугам. Тем более что сегодняшние соревнования проходили непосредственно накануне Дня строителя — праздника, особенно почитаемого в Пензенской области, где строительные традиции весьма крепкие.

Имена победителей станут известны сегодня вечером. Напомним, обладателю первого места вручат ключи от автомобиля, за «серебро» обещан телевизор, за «бронзу» — современный гаджет.

В ближайшие дни в Пензенской области пройдут конкурсы «Лучший по профессии» с участием представителей и других специальностей.

Автор: Ольга ВАСИЛЬЕВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке