В Пензе продолжается история с квитанциями за пробный пуск тепла-2012
Арбитражный суд Поволжского округа отменил решения первой и апелляционной инстанций в деле о платежках от УК «Согласие»
Накануне в Казани, Арбитражный суд Поволжского округа отменил решения первой и апелляционной инстанций в деле о квитанциях от УК «Согласие», выставленных жителям многоэтажек за пробный пуск тепла в период с 1 по 16 октября 2012 года в сентябре 2015 года. Напомним, что в ноябре горожанам стали приходить досудебные приказы мировых судей, в соответствии с которыми требуется оплатить не только сумму задолженности, но еще и госпошлину в размере 200 рублей.
Как сообщает пресс-служба регионального Минстроя, права жителей в ходе заседания отстаивали вр.и.о. зампреда регионального правительства Дмитрий Семенов, представители областного Управления по регулированию тарифов и энергосбережению, Госжилстройтехинспекции и группа юристов.
Арбитражный суд постановил передать дело на новое рассмотрение в Арбитражный суд Пензенской области.
— Мы доказываем, что пробный пуск тепла — технологический процесс, связанный с опрессовкой и гидравлическими испытаниями системы теплоснабжения, — рассказала начальник областного управления по регулированию тарифов и энергосбережению Наталья Клак. — Согласно методике Госстроя пробный пуск тепла может осуществляться по магистральным линиям теплоснабжения 24 часа, а на источнике выработки теплоэнергии — 72 часа. Пензенцам же был выставлен платеж за период с 1 по 16 октября 2012 года, что однозначно не соответствует технологическому процессу. Также пробный пуск тепла должен быть согласован теплоснабжающей организацией с органами местного самоуправления и доведен до сведения потребителей за трое суток.
По ее словам, 354-е правило четко предписывает взимать плату с потребителей в течение отопительного периода. Он начался 16 октября 2012 года и закончился 22 апреля 2013-го.
— Это наша принципиальная позиция — мы никому не позволим грабить жителей, выставляя двойные счета, присылая сомнительные квитанции. Навести порядок в системе жилищно-коммунального хозяйства — одна из первоочередных задач, мы будем целенаправленно над этим работать, — прокомментировал губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.
Читайте также:
В Пензе почти на 4 месяца ограничат движение большегрузов
Автор: Артем КРАСНОВ
Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER
Другие материалы рубрики

Фестиваль «Торуевское городище» 2025: где пройдет и как добраться
Мероприятие состоится в Кузнецком районе
Пензеские врачи первыми в ПФО провели уникальную операцию
Это стало возможно благодаря инновационному оборудованию
Герман Греф предложил изучать в школах кибербезопасность
По его мнению, сегодняшняя информатика не дает нужных знаний
Путешествуй с улыбкой: блогерам покажут туристический потенциал Поволжья
За четыре дня участники погрузятся в мир отечественного автопрома с экскурсией в исторический музей АВТОВАЗаАкционеры утвердили рекордные в истории Сбера и российского рынка дивиденды
Сбер запускает Клуб акционеров — новую форму участия и доверия для частных инвесторов
Актуальные решения для выставочного маркетинга
Минфин России и Сбер подписали соглашение о взаимодействии в сфере искусственного интеллекта

Вадим Супиков поздравил выпускников школ Железнодорожного района Пензы
Он пожелал им успехов в учебе, работе и выборе профессииГубернатор Мельниченко принял эстафету Всероссийского сельского Сабантуя
Вадим Супиков: Юность — прекрасная пора надежд и выбора своего пути
Олег Мельниченко: Верю, что у нас растет достойная смена
Спикер Заксобрания Вадим Супиков стал участником пленарного заседания XII Форума регионов России и Беларуси