В Пензе появляется все больше официальных сервисных центров

В Пензе появляется все больше официальных сервисных центров

С каждым годом наш город становится все ближе к информационным технологиям, превращаясь из периферии IT-мира в полноправную его обитель

Этому способствует не только появление разнообразных магазинов и сетей, торгующих компьютерами, планшетами и интеллектуальной бытовой техникой, но и большое количество сервисных центров, готовых взять на себя обслуживание электроники.

Причем количество официальных авторизованных сервисных-центров, работающих по гарантии и на коммерческой основе, год от года продолжает увеличиваться, что не может не радовать. Например, всего несколько лет назад в Пензе было довольно трудно найти место, где можно починить продукцию популярной ныне компании Apple, которая реализует Iphone, Ipad, MacBook и MacBookPro. Среди ноутбуков фирмы в модельный ряд компании входят две линейки — MacBook Air и MacBookPro.

Основная поломка у них — это выход из строя видеоадаптера, который сильно перегревается. Система охлаждения не всегда справляется с нагреванием чипа, и по этой причине на экране возникают помехи или вовсе отсутствует изображение. В некоторых случаях ноутбук вообще не включается и отсутствует звук. Это характерно для MacBookPro. Часто выходит из строя жесткий диск, по причине слабо продуманной файловой системы, либо производственного брака.

При механических ударах, перебоях в работе электрической сети, отложений микрочастиц пыли и других моментов неправильной эксплуатации могут проявлять себя другие неисправности. После падения или сильного удара желательно отнести ноутбук в сервисный центр, чтобы квалифицированный специалист осмотрел и проверил его на наличие механических повреждений, которые могут быть самые непредсказуемые.

Ремонт Apple довольно сложен из-за оригинальности конструкции и от того, что трудно найти замену редким и дорогостоящим компонентам. Поэтому самостоятельно заниматься устранением неисправностей не желательно, так как не все обладают необходимыми знаниями для проведения ремонта, и можно еще больше навредить устройству. Ремонт ноутбуков, как и другой техники от Apple, должен проводиться только в сервисных центрах, где в наличии имеется специальное диагностическое оборудование, нужные комплектующие и высококвалифицированный персонал.

Сервисные центры, представляющие услуги по ремонту техники Apple, которые уже появились в Пензе, в короткие сроки проведут диагностику ноутбука, определив поломку, заменят проблемные комплектующие.

 

На правах рекламы

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке