В Пензе появится нулевой километр

В Пензе появится нулевой километр

В администрации города обсудили еще одну идею к 350-летию

Вопрос размещения архитектурной композиции «Нулевой километр» обсудили сегодня, 15 февраля, на заседании штаба по подготовке к 350-летию основания Пензы.

Главный вопрос: где разместить данную композицию? Директор УФПС Пензенской области Александр Белов предложил две территории: одну — у главпочтамта (это традиционный вариант для многих городов), либо на пересечении улицы Московской и Театрального проезда.

Внешне «нулевой километр» может выглядеть по-разному. Рассматривает напольный вариант на асфальте и композиция в форме столба.

Весьма интересное предложение реализации проекта «нулевой километр» — композиция в виде велосипеда (опять же связано с Пензой!)

— Большое колесо — это и есть ассоциация с нулем. Сам велосипед стоит на бассейне, из которого вода поступает на колесо. Вместе с колесом фигурка человека, сидящего на велосипеде, крутит педали, в результате чего начинает гореть фонарь, — пояснил тонкости замысловатого механизма Дмитрий Полишко.

Решено просчитать затраты на реализацию всех этих проектов, точно выбрать место размещения «нулевого километра» и предоставить их на обсуждение на засадении экспертного совета по 350-летию города. Планируется, что эти проекты будут реализовываться на деньги спонсоров.

 

Читайте также:

Пенза станет городом солнечных часов?

Автор: Анна ДМИТРИЧЕВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке