В Пензе после «Мокрых войн» подростки снова рисковали жизнью, прыгая в Суру с моста

В Пензе после «Мокрых войн» подростки снова рисковали жизнью, прыгая в Суру с моста

Через 40 минут после мероприятия к месту «забавы» подъехали сотрудники ГИМС, которые стали снимать происходящее на камеру — ВИДЕО

При выходе из троллейбуса на остановке «ТТС» перешагнула широкий водяной поток.  Опять, подумалось, трубу где-то прорвало. Однако ближе к Фонтанной площади закралось подозрение, а не последствия ли это «Мокрых войн»? Да нет, не может быть! А ведь, и, правда! Вода бежала по улице Кирова, потому что подростки вычерпали и вылили на себя чуть ли не половину фонтана.

Курим и материмся

Зрелище, когда мальчишки и девчонки, визжа и смеясь, обливают друг дружку водой, никого не может оставить равнодушным. Как пелось в советском шлягере — где ж вы мои весенние года! Но скажу и о неприятном. Увы, наши дети разговаривают матом. И курят. Запомнились три тощих пацаненка, лет 11-12, — каждый держал в одной руке по пластиковой бутыли с водой, а в другой — по сигарете.

— Не рановато ли начинаешь? – спросила самого мелкого, метр с кепкой.

— Неа, – отмахнулся тот, и поскакал дальше.

Парень с мегафоном прокричал участникам правильные слова, мол, уберите за собой пластик и мусор. А теперь все пойдем на Барковку через подвесной мост. Только, пожалуйста, ведите себя хорошо, с моста не прыгайте. Аллилуя, поверила я, здравый смысл восторжествовал.   

Когда сиганул в воду первый, решила, что это случайность. Потом прыгнул второй, за ним — третий, четвертый…. Все повторилось, как и в прошлые выходные.

Ни на какую Барковку никто не отправился. Дети облепили угол моста, который смотрит на здание областного УМВД России, и «солдатиками» падали с высоты. Среди смельчаков были и девочки, и совсем мелюзга — лет 8-9, а некий красавчик  забрался повыше, на один из столбиков, от которого отходит канат, усложнив себе задачу и увеличив риск сломать шею при прыжке.

Продолжение следует?

А, может, у молодежи всегда была такая забава? Я спросила об этом немолодую женщину, которую отыскала во дворе неподалеку от места событий, она развешивала на веревке белье.   

— Да, было, и 10 лет назад, и 20, но это единичные случаи, а в этом году — какое-то массовое помешательство!

Прошло минут 40 с начала «аттракциона». Дети все прыгали, большинство — прямо в одежде и обуви.

И тут, когда уже никто не ждал (а накануне ходили разговоры, что в мероприятие могут вмешаться правоохранительные органы), они появились — полицейские на машине со стороны улицы Злобина и сотрудники ГИМС ГУ МЧС России по Пензенской области на катере со стороны реки.

Подростки на карнизе шустро забрались обратно на мост и побежали к улице Горького.  Их никто не преследовал. А вот с организаторами стражи порядка провели беседу.

Повторятся ли опасные прыжки в ближайшие выходные, пока неизвестно. Все будет зависеть от здравого смысла организаторов и работе всех отвечающих за безопасность детей служб.
      

Автор: Марьям ЕНГАЛЫЧЕВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке