В Пензе подорожали хлеб и молоко

В Пензе подорожали хлеб и молоко

С 15 января их цена выросла на 6% и 8% соответственно

Сегодня, 15 января один из пензенских молокозаводов, а также два хлебозавода подняли цены на свою продукцию. В некоторых пензенских магазинах объявления об этом появились еще вчера, 14 января. В частности в нем говорилось, что с 5 января производитель молока уже поднял цену на свою продукцию (какую именно не уточняется) на 12%. А с 15 января поднимет еще раз, но уже 8%.

С этой же даты хлебозаводы поднимают стоимость производимых хлебобулочных изделий на 6%.

Продавцы разводят руками. Они не успевают менять ценники и запомнить стоимость продаваемого товара.

— Все материалы в отношении цен на молоко уже переданы в региональный УФАС, — пояснил министр сельского хозяйства Пензенской области Андрей Бурлаков.

С сегодняшнего дня начата проверка по факту того, обоснованно ли было повышение цен.

В УФАС тем временем вспоминают историю трехлетней давности, когда хлебозаводы подняли цены, объясняя это ростом стоимости сырья, электроэнергии и топлива. УФАС вмешалось в ситуацию. Разбирательства длились настолько долго, что когда дело дошло до суда, требовать от предприятия снижения цен было уже нецелесообразно. Цена на сырье и электричество действительно к тому моменту на порядок увеличились. Суд тогда признал хлебозаводы необоснованно поднявшим цены и назначил им штраф.

 

Читайте также:

Корреспондент «Пензенской правды» попробовала прожить на 100 рублей в день

Автор: Елена СИНИЦЫНА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке