В Пензе планируется установить оборудование для улучшения цвета и вкуса воды

В Пензе планируется установить оборудование для улучшения цвета и вкуса воды

На 39-й сессии Пензенской городской думы депутатами было заслушано 18 вопросов.

Заместитель главы администрации Пензы Михаил Панюхин рассказал об итогах отопительного сезона 2011-2012 гг. и о деятельности администрации Пензы по организации ремонта сетей водо-, электро-, теплоснабжения, и перспективах модернизации и замены изношенных сетей.

По словам Михаила Анатольевича, все работы прошли в намеченные сроки. Не произойдет сбоев и в наступающем отопительном сезоне.

Также на сессии был заслушан доклад начальника Управления образования Пензы Юрия Голодяева. Он рассказал о работе Управления по организации отдыха и досуговой деятельности детей в период летних каникул.

— В пришкольных лагерях Пензы отдохнут свыше 8 тысяч ребят, — сказал Юрий Александрович. — 11 лагерей будут работать во вторую смену.

О применении новой технологии промышленной очистки воды рассказал начальник Управления ЖКХ Пензы Алексей Агафилов.

— Внутри комплекса мы поставим «разводку» на техническую и питьевую воду, — сказал Алексей Валерьевич. — Будет ли в кранах хорошая вода, зависит от нас.
По словам Алексея Агафилова, на очистных сооружениях Пензы планируется установить специализированное оборудование для улучшения цвета и вкуса воды, а также для устранения в ней неприятных запахов.

Автор: Влад БЕЛЯКОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке