В Пензе переселенцы из ветхого жилья недовольны качеством своих новых домов и районом проживания

В Пензе переселенцы из ветхого жилья недовольны качеством своих новых домов и районом проживания

В этом году более 1,7 тыс. человек смогли улучшить жилищые условия, но полученные квартиры устроили не всех

Депутаты обсудили на 57-ой сессии Пензенской городской Думы вопрос обеспечения жильем нуждающихся граждан.
По данным на 1 января 2013 года в Пензе на учете как нуждающиеся в жилых помещениях стоят почти 6 тысяч семей. Это порядка 31% от всех жителей города.
Работа в этом направлении ведется. Так, в этом году в городе расселено 169 аварийных домов. Более 1,7 тысяч человек улучшили жилищные условия.

Как рассказал заместитель главы администрации города Михаил Панюхин, с расселяемыми часто возникают проблемы. В частности по качеству строительных работ, а также району переселения.
— Сейчас из аварийного жилья мы переселяем людей в микрорайон Согласие. Но многие не хотят туда уезжать, считая этот район отдаленным и не перспективным. Но наряду с социальным жильем, там возводятся и коммерческие дома. И стоимость квартир в них не отличается от цены в других районах. Сейчас цена одного квадратного метра в Согласии составляет порядка 45 тыс. рублей, — рассказал Михаил Анатольевич.

У представителей администрации есть некоторые опасения в часть сроков сдачи дома на у. К.Цеткин, который возводится для детей-сирот. Напомним, что сдать его обещали как раз к Новому году. Дом возводит подрядная организация из Уфы.
— Мы серьезно обеспокоены качеством проводимых там работ, сейчас ждем устранения недостатков. Без ликвидации претензий принимать жилье в эксплуатацию не будем, — заверил Панюхин.

Депутатов также интересовал вопрос: реально ли в областном центре ликвидировать очередность на жилье среди детей-сирот?

Заместитель главы администрации ответил, что для того чтобы сдвинуть очередь, в год в Пензе необходимо возводить по четыре 120-квартирных дома. При таких темпах через 15 лет очередь будет ликвидирована. Стоимость одного дома — порядка 21 миллиона рублей. Именно такой сейчас строится на ул. К. Цеткин.

 

Читайте также:

В Бессоновском районе завершено строительство нового поселка

Автор: Елена СИНИЦЫНА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке