В Пензе память павших воинов почтили минутой молчания

В Пензе память павших воинов почтили минутой молчания

А в часовне Михаила Архангела состоялась панихида по бойцам, не вернувшимся с фронта

Сегодня, 22 июня, в Пензе прошли мероприятия, посвященные Дню памяти и скорби — ровно 74 года назад началась Великая Отечественная война.

Сегодняшнее утро начались с возложения цветов в местах воинских захоронений и братских могил — на Мироносицком, Митрофаньевском кладбищах, а также на кладбище в Ахунах. Митрополит Пензенский и Нижнеломовский Серафим отслужил панихиду по погибшим воинам в часовне Михаила Архангела.

По окончании молебна представители городской и областной власти, общественных и ветеранских организаций, районов города, а также школьники почтили память погибших воинов минутой молчания у Монумента воинской и трудовой славы. Как сообщили в пресс-службе мэрии, в завершение участники церемонии возложили венки к Вечному огню.

— Сегодня — день начала Великой Отечественной войны, День памяти и скорби. Сегодня мы отдаем дань памяти нашим героям, тем, кто отдал жизнь за мирное небо над нашими головами. Мы свято чтим память тех, кто не вернулся с фронта домой, преклоняемся перед подвигом ветеранов войны и тружеников тыла. Это люди, которым мы обязаны жизнью, — обратился к собравшимся вр.и.о. губернатора Пензенской области Иван Белозерцев.

Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, особые слова благодарности Иван Александрович адресовал членам поисковых отрядов.

 

Читайте также:

В Пензе в ночь на 22 июня прошла акция «Свеча памяти»

Автор: Яна ИВОЙЛОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке