В Пензе открыли мемориальную доску бойцу СОБРа Ивану Эрюжеву

В Пензе открыли мемориальную доску бойцу СОБРа Ивану Эрюжеву

На мероприятии присутствовали родители, супруга и сын погибшего полицейского

В апреле этого года Иван Эрюжев отправился в Дагестан на борьбу с боевиками. 19 июля, в одном из столкновений с противником, наш земляк первым вышел на бой и принял на себя огонь, благодаря чему отряд Ивана Вячеславовича  смог выстроить оборону. К сожалению, одно из ранений оказалось для пензенца смертельным.

Инициатором установки мемориальной доски, которая бы напоминала не только о подвиге Ивана Эрюжева, но и обо всех, кто принял смерть в бою, выступило УМВД России по Пензенской области. Место выбрано неслучайно — пензенская Кадетская школа №70, где Иван Вячеславович учился девять лет. По словам классной руководительницы капитана полиции, Ваня был мальчиком из интеллигентной семьи, и никто не думал, что в будущем он будет военным, все считали, что ему предстоит стать врачом, как его родители.

Право открыть мемориал предоставили начальнику пензенского УМВД, Юрию Рузляеву. Среди пришедших почтить память нашего земляка-героя были ветераны «органов», коллеги по службе, школьные друзья и семья погибшего — родители, супруга и сын Миша.























Автор: Филипп МИТРОФАНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке