В Пензе около 100 спасателей тушили завод «МедИнж»

В Пензе около 100 спасателей тушили завод «МедИнж»

Пожар произошел минувшей ночью

В ночь с 5 на 6 апреля в здании ЗАО НПП «МедИнж» на ул. Центральная, 1 произошел пожар. О том, что «в Терновке что-то горит» первыми сообщили пользователи соцсетей. Но так как была глубокая ночь, местные жители, наблюдающие зарево из своих окон, решили, что возгорание произошло в МРЭО ГИБДД. Однако огнем оказалось охвачено соседнее строение.

Около часа ночи на место ЧП были отправлены 98 сотрудников ГУ МЧС России по Пензенской области, было задействовано 28 единиц техники.

Как сообщает пресс-служба ведомства, в корпусе завода произошло загорание утеплителя кровли. К пяти утра пожарные ликвидировали открытое горение.

— Уважаемые жители Пензенской области! Будьте внимательны и осторожны при обращении с огнем, соблюдайте все правила пожарной безопасности и требования при эксплуатации электроприборов. Берегите свое жилье и жизни от огня, — призывают спасатели.

СПРАВКА «ПП»

ЗАО НПП «МедИнж» в настоящее время представляет сеть компаний, которые создают современную и востребованную медицинскую продукцию, постоянно наращивая технологический потенциал. Предприятие было учреждено в 1994 году.

Основные направления деятельности включают научные исследования, разработку, внедрение и продвижение собственных инновационных медицинских изделий, эндопротезов и имплантатов для человека. Серийное производство высокотехнологичных изделий медицинского назначения с применением современных технологий позволяет внедрить в практику российской медицины новейшие медицинские технологии и обеспечить лечебные учреждения продукцией успешно конкурирующей с продукцией ведущих зарубежных производителей не только ценой, но и качеством.


Читайте также:

Из запертой квартиры вызволили 90-летнюю пензячку, которой стало плохо

Автор: Артем КРАСНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке