В Пензе не будут приводить в порядок асфальт на набережной из-за реконструкции

В Пензе не будут приводить в порядок асфальт на набережной из-за реконструкции

Площадь муниципальных земель на реконструируемом участке набережной Суры составит более 4,5 га

В мэрии Пензы заканчивается работа по подготовке проектно сметной документации первого этапа реконструкции набережной реки Суры. Об этом сегодня, 29 апреля, на 21-й сессии пензенской гордумы сообщила депутатам вице-мэр Ирина Ширшина. По ее словам в подготовке документов участвовали ведущие проектировщики города.

— Первый этап предполагает освоение территории, которая находится в муниципальной собственности. В городском бюджете на эти цели предусмотрено 5 млн рублей, работы начнутся в сентябре этого года, — говорит Ирина Ширшина.

После оформления документов начнутся работы по выносу инженерных коммуникаций. Площадь муниципальных земель на реконструируемом участке набережной Суры составит более 4,5 га.
Депутаты поинтересовались, не нужно ли первым делом привести в порядок асфальт, чтобы людям было приятно и безопасно гулять. Народные избранники готовы были выделить для этого машину асфальта. На что Ирина Ширшина ответила, что делать это нецелесообразно. — Асфальт придется снимать через 1,5-2 месяца, когда будут вестись работы по выносу коммуникаций за пределы набережной, — объяснила она.

Таким образом, дорожки на набережной в этом году заасфальтированы не будут.

 

Читайте также:

М. Иванкин: «Установка биотуалетов для водителей не входит в нашу компетенцию»

Автор: Елена СИНИЦЫНА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке