В Пензе назвали 6 официальных зон для пляжного отдыха-2016

В Пензе назвали 6 официальных зон для пляжного отдыха-2016

Их благоустройством займется бизнес

В Пензе летом планируется открыть шесть официальных зон отдыха у водоемов: в микрорайоне ГПЗ-24, на ул. Сплавной в Ахунах, две зоны у Арбековских прудов в районе горбольницы им. Захарьина, на Засеке и на ул. Павлушкина, 27.

В этом году обслуживание этих территорий будет организовано по-новому. Если раньше они находились «в компетенции» муниципального предприятия (МУП «Зеленое хозяйство г. Пензы»), то теперь этим будет заниматься предприниматель. В данный момент подготовка к пляжному сезону уже стартовала: идет уборка мусора, установка контейнеров и другая работа по благоустройству.

В надлежащее состояние зоны отдыха приводятся в рамках муниципально-частного партнерства:

— Мы нашли механизм, действующий в рамках правового законодательства: земельные участки не предоставлены предпринимателю непосредственно, они закреплены за ним для целей благоустройства. За это не берутся денежные средства, земля закрепляется безвозмездно с обязательствами по его благоустройству, — пояснил заместитель главы администрации города Юрий Ильин.

Для получения прибыли в зонах отдыха планируется разместить торговые объекты. Однако, как подчеркнули в пресс-службе мэрии, здесь будут действовать ограничения по реализации алкогольной продукции.

 

Читайте также:

В Пензе медленно косят траву на красных линиях из-за сломавшейся техники

Автор: Яна ИВОЙЛОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке