В Пензе наверху ул. Московской планируют ввести «одностороннюю» парковку

В Пензе наверху ул. Московской планируют ввести «одностороннюю» парковку

Оставлять машины можно будет то только по четной, то по нечетной стороне

В Пензе продолжают решать судьбу ул. Московской. Напомним, на сессии пензенской гордумы, состоявшейся 28 февраля, начальник управления экономического развития администрации Пензы Алексей Рябов доложил, что к 2018 году верхняя часть центральной улицы города может стать полностью пешеходной. Депутаты не согласились с этим решением и предложили вынести вопрос на обсуждение с горожанами.

Сегодня, 3 марта, в мэрии состоялась встреча с руководителями 30 предприятий, располагающихся на данном участке улицы. Им рассказали о планируемой организации парковочного пространства.

В настоящее время ситуация с парковкой в верхней части улицы Московской не соответствует необходимым требованиям как со стороны удобства, так и с точки зрения урбанистики. Имеются проблемы с уборкой данной территории.

Одним из вариантов решения проблемы является «поочередная» парковка: один день — по четной стороне улицы, другой — по нечетной. Таким образом за двое суток можно полностью привести территорию в порядок.

Понятно, что в таким случае запарковаться здесь сможет меньшее количество автовладельцев. Н у них есть возможность оставить «железных коней» в подземном или многоуровневом паркингах, располагающихся неподалеку. Есть и другие парковочные ниши.

— В настоящее время количества машиномест на данных площадках достаточно, но в будущем планируется реализовать ряд новых мероприятий по расширению возможностей парковки в центральной части города. Особенно это актуально в преддверии проведения ЧМ-2018 по футболу, когда в Пензу будет приезжать большое количество иногородних гостей, а также открытия Спасского кафедрального собора, — сообщили в пресс-службе мэрии.

Подводя итог встречи, Алексей Рябов отметил, что улица не станет полностью пешеходной до тех пор, пока не будут учтены все аспекты функционирования сложившегося здесь делового сообщества.

 

Читайте также:

Большого половодья в Пензенской области не ожидается

Автор: Яна ИВОЙЛОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке