В Пензе нашли «последователей» хабаровских живодерок

В Пензе нашли «последователей» хабаровских живодерок

16-летний парень и 13-летняя школьница убили кошку и выложили фото в Сеть

В понедельник, 28 ноября, в ходе заседания Совета по профилактике при региональном Минобре, стало известно об издевательствах над животным, совершенных пензенскими школьниками.

Как выяснилось, 13-летняя школьница и 16-летний парень изуродовали и жестоко убили бездомную кошку, а затем опубликовали фото несчастного животного «ВКонтакте» и разослали их волонтерам фонда «Рука помощи бездомным животным».

— Когда подростков вычислили, они объяснили свои мотивы тем, что хотели проверить реакцию общества по защите прав животных, а также проверить на себе, будет ли ответственность за жестокое обращение над животными. На данный момент полицией проведена проверка и решается вопрос о возбуждении уголовного дела. За данное преступление уголовная ответственность наступает с 16-летнего возраста, коего как раз и достиг один из участников издевательств, — сообщила замначальника ОД УУП и ПДН регионального УМВД Ирина Панфилова.

Напомним, что недавно в нашей стране прогремела история хабаровских живодерок, после которой в России хотят установить новые нормы обращения с беспризорными животными.

 

Читайте также:

Пензенские подростки, подорвавшиеся на петарде, выкладывали свои эксперименты в Сеть

Автор: Филипп МИТРОФАНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке