В Пензе нашли еще одного брошенного младенца

В Пензе нашли еще одного брошенного младенца

Ребенка обнаружили в подъезде дома.

Мальчика в возрасте примерно 3,5 — 4 месяцев мать подбросила в подъезд одной из многоэтажек на проспекте Строителей. Рядом оставила пакет с пачкой молочной смеси, распашонками, ползунками и… четками.

Как сообщили нам в пресс-службе УВД по Пензенской области, ребенка, заботливо укутанного в одеяльце и спокойно спящего, обнаружила одна из местных жительниц, и вначале подумала, что это кукла, оставленная кем-то из детей. Только когда малыш завозился и закряхтел, женщина подняла на ноги соседей. Выяснилось, что никто не видел, при каких обстоятельствах подкидыш попал в подъезд.

Прибывшие на место врачи скорой помощи при осмотре увидели, что малыш ухоженный, упитанный, хорошо развитый, и ему явно нравится, когда его держат на руках. У мальчика ярко выраженные восточные черты лица, это позволяет предположить, что как минимум один из его родителей является выходцем из Средней Азии.
Сейчас подкидыш находится в детской областной больнице им. Филатова. Полицейские активно занимаются поисками его матери. Ей может грозить уголовное преследование по статье УК РФ «Оставление в опасности».

В Пензенской области сейчас целая очередь из бездетных пар, желающих усыновить младенца в возрасте до трех лет, так что в детский дом малыш вряд ли попадет. Проблема в том, что пока на руках у врачей нет официального отказа матери, по действующему законодательству должно пройти 6 месяцев, прежде чем найденыша можно будет передать в приемную семью. До тех пор он будет находиться в детской больнице.

 

Читайте также:

Найденную у храма в Пензе малышку назовут Викторией?

Автор: Наталья СИЗОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке