В Пензе на воздушном шаре может приземлиться Федор Конюхов

В Пензе на воздушном шаре может приземлиться Федор Конюхов

Вместе с Иваном Меняйло знаменитый путешественник пытается побить рекорд американских пилотов

Путешественник Федор Конюхов и мастер спорта по воздухоплаванию Иван Меняйло побили свой же рекорд по длительности полета на воздушном шаре. В настоящее время, стартовав с аэродрома в Тульской области, они находятся в воздухе уже более 25 часов (прежний рекорд — 19 часов).

Как сообщает официальный сайт путешественника, настроение у пилотов хорошее, несмотря на начавшееся обледенение оболочки, Федор и Иван принимают попытку приблизиться к мировому рекорду, который установлен американским пилотом Уильямом Басси в январе 1993 года и составляет 29 часов 14 минут 35 секунд. Отметим, что одним из условий установления рекорда продолжительности является сильный мороз и отсутствие ветра.

— Позади воздухоплавателей Тульская, Московская, Рязанская области, преодолено более 400 км. Сейчас полет идет над центральной частью Владимирской области. Шар движется в сторону Ковров на высоте 150 метров со скоростью 10 км/ч, но пока трудно сказать, какой маршрут будет для приземления — произойдет это в Пензе или Мордовии, — рассказал ТАСС один из кураторов проекта.

Следить за полетом можно по трэкеру.

 

Читайте также:

30 января в Пензе пройдет акция «Серая шейка»

Автор: Артем КРАСНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке