В Пензе на ул. Плеханова в детский чудо-городок пускают только избранных

В Пензе на ул. Плеханова в детский чудо-городок пускают только избранных

Местная детвора, которой не повезло жить в элитном доме, вынуждены наблюдать за играми на площадке сквозь прутья забора

В «Пензенскую правду» пришло письмо от жительницы города Пензы:

«Я живу на ул. Плеханова в Пензе. Недавно неподалеку от нас построили новый дом, а около него — красивую и современную детскую площадку. Такую замечательную, что даже взрослому хочется вернуться в детство и поиграть там, а ребенку это место и вовсе кажется раем.

Однако ни взрослым, ни детям с улицы туда не попасть: рай огорожен высоким забором, а вход на территорию охраняется. И ладно бы забор был сплошной, чтобы не видеть это чудо, а то ведь прутья не загораживают обзор!

Я понимаю, что к чему: люди купили жилье в элитном доме, территория которого огорожена. Они не хотят видеть на своей территории посторонних. Но ведь маленьким детям этого не объяснишь! Мой внук, проходя мимо чудо-городка, начинает проситься туда и плакать. Или стоит как завороженный и смотрит сквозь прутья решетки, как играют другие дети. И как мамам и бабушкам быть в такой ситуации? Как объяснить, что у нас нет денег, чтобы купить квартиру в элитном доме, поэтому нам доступна только старая и убогая детская площадка в нашем дворе. Выходит, что мы стали людьми второго сорта?

Я считаю, что от детей нельзя отгораживаться заборами, они имеют право радоваться и играть там, где хочется.

Скажете, что обеспеченные дома просто хотят сохранить свою площадку от вандалов? Но ведь эту проблему можно решить, введя «комендантский час»: после 20.00 вход посторонним воспрещен. Охранник на входе может за этим следить. Можно даже взимать с жителей микрорайона символическую плату за вход на площадку: эти деньги шли бы на уборку территории и содержание городка.

Уважаемые соседи, я против заборов! Давайте жить дружно!»

Вероника Васильевна, Пенза

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке