В Пензе на реконструкцию и благоустройство сквера 40-летия Победы уйдет 4 млн. рублей

В Пензе на реконструкцию и благоустройство сквера 40-летия Победы уйдет 4 млн. рублей

Работы начнутся, как только сойдет снег

Вчера, 8 марта, глава администрации Пензы Виктор Кувайцев и его заместитель Юрий Ильин провели рабочее совещание в сквере 40-летия Победы.

Напомним, у городских властей большие планы на этот объект. К 9 Мая здесь планируется организовать музей военной техники под открытым небом. Экспозиция будет состоять 15 образцов вооружения времен Великой Отечественной войны. В их число войдет боевая машина «Прима», которая является опытной единичной продукцией завода «Пензкомпрессормаш».

Но это лишь часть работы, которую предстоит выполнить. Впереди — благоустройство. Нужно привести в порядок зеленые насаждения и клумбы, восстановить освещение, установить лавочки, таблички с характеристиками техники и подиумы для экспонатов, реставрировать стелу. Кроме того, практически весь сквер необходимо заново заасфальтировать.

— Виктор Кувайцев поручил Юрию Ильину принять меры для сокращения сроков подготовительных работ и приступить к благоустройству сквера, как только сойдет снежный покров. Предполагается, что на реконструкцию и благоустройство необходимо не менее 4 млн. рублей, — сообщили в пресс-службе мэрии.

 

Читайте также:

В Пензенской области капремонт-2016 затронет 145 многоквартирных домов

Автор: Яна ИВОЙЛОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке