В Пензе на пляжах можно будет только загорать, но не купаться

В Пензе на пляжах можно будет только загорать, но не купаться

В городе не нашлось инвесторов, которые бы привели дно рек и озер в порядок

1 июня в Пензенской области стартует официальное начало купального сезона. «Пензенская правда» уже рассказывала о том, что в этом году ни один из пляжей Пензы не прошел проверку спасателей. Горожанам предлагаются зоны отдыха — места, где можно только загорать: в районе ул. Павлушкина, 27 (о. Пески), ул. Антонова, (ГПЗ-24), ул. Сплавная, (Ахуны), ул. Лядова (ГКБ СМП им. Г.А. Захарьина южная часть), Арбековских прудов (северо-западная часть) и с/т «Засека» (ул. Совхоз-техникум, 60).

Следует отметить, что по санитарным нормам и правилам вода в указанных зонах отдыха в черте города не пригодна для купания. В связи с тем, что не нашлось инвесторов, готовых взять в аренду данные территории, все зоны (кроме пляжа на ГПЗ-24) отданы в ведение МУП «Зеленое хозяйство».  

Как сообщает пресс-служба городской администрации, в 2014 году на обустройство и содержание пляжей из городского бюджета выделено свыше 1,1 млн. рублей.

За эти деньги «Зеленое хозяйство» очистит зоны отдыха от мусора и сухостоя, установит 15 мусорных контейнеров, по одной кабинке переодевания на каждый пляж. Кроме того, на зонах отдыха поставят 22 «грибка» и  туалеты. Также  в смету входят услуги по вывозу бытовых отходов.

— Работы по благоустройству зон отдыха близятся к завершению, — добавляют в ведомстве.

 

Читайте также:

В Пензе погорельцам дома №13 по ул. Леонова разрешили жить в квартирах маневренного фонда до появления нового жилья

Автор: Артем КРАСНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке