В Пензе на Олимпийской аллее откроется отапливаемый пункт проката

В Пензе на Олимпийской аллее откроется отапливаемый пункт проката

А в следующем году ассортимент спортинвентаря планируется расширить надувными ватрушками, джамперами и зорбами

С наступлением холодов Олимпийская аллея в Пензе останется одним из любимых мест для поклонников активного отдыха. В настоящее время на средней линии аллеи со стороны «Дизель-Арены» обустраивается отапливаемый пункт проката спортинвентаря.

Отметим, что подобный объект уже действует на центральной линии и, как показала зима, является очень востребованным посетителями. Теперь же аналогичная точка появится в районе Олимпийских колец. Здесь можно будет арендовать лыжи или сноуборды, переодеться в теплой раздевалке и оставить вещи на хранение, а также согреться после зимних прогулок горячими напитками или даже перекусить. Кстати, прошлой зимой взявших в аренду спортинвентарь посетителей угощали чаем и кофе.

— Это создается для удобства посетителей Олимпийской аллеи. Любители спортивного образа жизни вместе с детьми смогут подъехать с любой удобной для них стороны аллеи, оставить личный автотранспорт на парковке и арендовать лыжи или сноуборд, а в летнее время велосипеды и ролики. В планах на следующий год — приобретение дополнительно инвентаря, который в Пензе пока не представлен: надувные ватрушки, джамперы, зорбы, — рассказала директор Центрального парка культуры и отдыха им. В.Г. Белинского Елена Савельева.

Кроме того, как сообщили в пресс-службе мэрии, в 2016 году на территории Олимпийской аллеи планируется обустроить баскетбольную и волейбольную площадки.

 

Читайте также:

В Пензе ведется строительство сразу нескольких детсадов

Автор: Яна ИВОЙЛОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке