В Пензе на мать подростка, лазающего по крышам и заводам, составлен протокол

В Пензе на мать подростка, лазающего по крышам и заводам, составлен протокол

Внесено представление и директору школы, где учится ребенок

По результатам инициированной прокуратурой области проверки установлена личность 16-летнего подростка, разместившего на своей странице в одной из социальных сетей с использованием псевдонима фото и видео «заброшенных» мест Пензы и крыш многоквартирных домов, которые он посетил.

— Материалы содержат агитацию противоправного поведения, — говорят в областной прокуратуре. — В отношении матери несовершеннолетнего составлен административный протокол по ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ (неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по воспитанию несовершеннолетних). Вместе с материалами проверки он направлен в комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав Октябрьского района для рассмотрения и принятия решения.

Кроме того, прокурорская проверка показала, что образовательное учреждение, в котором учился этот подросток, не владело информацией о его увлечениях, мониторинг сети «Интернет» его сотрудниками не проводился. В адрес директора школы внесено представление, которое находится на рассмотрении.

 

Читайте также:

На колесо обозрения в Спутнике выстраивались очереди

Автор: Вероника АНТОНОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке