В Пензе может появиться центр соцреабилитации людей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации

В Пензе может появиться центр соцреабилитации людей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации

Он может включать в себя такие отделения, как психоневрологический интернат, пансионат пребывания для пожилых людей и инвалидов

В пятницу, 24 июля, в ходе встречи с представителями фонда «Здоровая Страна» вр.и.о. губернатора Иван Белозерцев рассмотрел вопрос создания в области центра соцреабилитации людей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации.

— Вице-президент организации Дмитрий Валюков предложил главе региона рассмотреть вопрос о реализации за счет собственных средств проекта Многопрофильного оздоровительного центра социальных услуг (МОЦСУ) на территории Пензенской области, — сообщает пресс-служба областного правительства. — Он также выступил с просьбой о предоставлении площадей для размещения объекта.

— Такой проект интересен и необходим. Людям, оказавшимся в той или иной зависимости надо дать шанс вернуться в семью, к нормальной жизни, — сказал глава региона.

Иван Белозерцев поручил руководителям регионального минздрава и минтруда совместно с представителями фонда рассмотреть варианты размещения центра. После определения объекта будет разработано конкретное направление его работы.

СПРАВКА «ПП»

МОЦСУ представляет собой  комплекс услуг по оказанию помощи социально незащищенным слоям населения и людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Центр может включать в себя такие отделения, как психоневрологический интернат, пансионат пребывания для пожилых людей и инвалидов, отделение медико-социальной реабилитации и ресоциализации людей с алкогольной и наркотической зависимостью, а также социально-трудовой профилакторий (или кризисный центр).

 

Читайте также:

В Пензенской области на обеспечение диабетиков лекарствами выделено почти 184 млн. рублей

Автор: Артем КРАСНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке