В Пензе коммунальщики ополчились на дорожные ограждения

В Пензе коммунальщики ополчились на дорожные ограждения

А сотрудники ГИБДД — на коммунальщиков

Металлические ограждения, которые отделяют тротуар от проезжей части, доставили немало хлопот коммунальным и дорожным службам во время недавнего снегопада. Они мешали снегоуборочным машинам полностью очистить дорогу от заносов.

Эту проблему даже вынесли на сессию городской Думы. Заместитель главы администрации Пензы по городскому хозяйству Юрий Ильин честно сказал депутатам:

— Учитывая трудности с уборкой снега, а также напряженность бюджета, в следующем году мы такие ограждения ставить не будем, несмотря на предписания контролирующих органов.

В управлении МВД России по Пензенской области возмутились таким подходом.

Кроме того, в Госавтоинспекции очистку городских магистралей от снега признали неудовлетворительной: «Работа по уборке снежных валов вдоль бордюров, дорожных и пешеходных ограждений не была организована надлежащим образом». За два снежных дня Госавтоипекцией было выдано более 30 предписаний.

По мнению сотрудников ГИБДД, раз государство выдвигает требования ставить ограждения и при этом качественно убирать снег, значит, следует их выполнять.

По сведениям Госавтоинспекции, организация, отвечающая за зимнее содержание дорог областного центра (МУП «Пензадормост»), располагает лишь пятью специализированными снегопогрузчиками. Этого недостаточно для оперативной уборки снега.

— По мнению чиновников, неудобство пешеходных ограждений — в том, что они мешают перекладывать снег с дорог на тротуары. Но не проще ли сразу вывозить снег с проезжей части вместо того, чтобы отбрасывать его в сторону, не дожидаясь, пока снежные отвалы вырастут выше человеческого роста? — комментируют ситуацию в УМВД России по Пензенской области.

 

Читайте также:

Активные пензенцы начали восстановление зоны отдыха «Самовар»

Автор: Алиса РЯДНОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке