В Пензе из-за аварий отключили отопление в 121 уже подключенном доме

В Пензе из-за аварий отключили отопление в 121 уже подключенном доме

Вице-мэр Юрий Ильин сказал, что работы по их устранению уже ведутся

В понедельник, 12 октября, вице-мэр Юрий Ильин рассказал о текущей ситуации с подключением отопления на соцобъектах и в жилых домах Пензы. Напомним, официально отопительный сезон в Пензе стартовал 8 октября. Сегодня утром администрация доложила, что в городе к отоплению подключено 92% жилого фонда. Пользователи социальных сетей подвергли эту цифру сомнению.

— К сожалению, одномоментно дать отопление в городе невозможно в связи с изношенностью сетей, — сказал Юрий Ильин. — Иначе без тепла можно оставить весь город. Сегодня — 5-й день с начала отопительного сезона. 2925 домов всего в городе. 92% из них были подключены, это 2718 домов, но в 121 многоквартирном доме тепло снова отключили из-за аварий. Улицы Онежская, Глазунова, Виноградный проезд и часть проспекта Строителей находятся в зоне аварии. Вечером там будет и тепло, и горячая вода.

По словам Юрия Олеговича, еще одна авария произошла на проспекте Победы, ее планируется устранить уже сегодня.

— Отключены частично Пушкина, Ставского, Суворова, Бакунина, Шевченко — там одна больница, детсад, школа и около 70 домов. И там сегодня работаем. Но и школа, и детский сад успели прогреться до нормативов — там 22 градуса тепла, за сегодня помещения остыть не успеют, — поведал заместитель главы городской администрации.

Читайте также:

В Пензе Тамара Гвердцители замерзала во время концерта в драмтеатре

Автор: Влад БЕЛЯКОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке