В Пензе из промерзших квартир в санаторий переехали 5 человек

В Пензе из промерзших квартир в санаторий переехали 5 человек

Это мама с двумя детьми и пара пенсионеров

Как сообщалось ранее, представители городского управления ЖКХ, мэрии и коммунальных служб обошли жителей ул. Герцена, Пролетарской, Луначарского, Дзержинского и Ухтомского, чтобы предложить им временно переехать из промерзших квартир в специально развернутые пункты. Одним из таких мест стал санаторий им. Володарского.

— Мы готовы принять порядка 90 человек, — рассказала «Пензенской правде» гендиректор санатория Анна Вихирева. — Для них выделен отдельный корпус. Соответственно, каждому гостю предоставим не только крышу над головой, но и трехразовое питание.

Сейчас санаторий уже принял пятерку первых добровольцев. Ими оказались женщина с двумя детьми, а также пара пенсионеров. Несмотря на то, что «приют» предлагается как на ночь, так и дольше, если возникнет необходимость, сами постояльцы планируют вернуться домой, не дожидаясь завтрашнего дня.

— Сначала говорили, что вернут тепло сегодня утром, потом — к обеду, теперь — к вечеру. Надеюсь, сегодня ремонт все же завершится, и нас отвезут домой, как и обещали. В крайнем случае, вечером после работы за нами сможет приехать муж. Просто, если отопление не включат, возвращаться нет смысла — сейчас дома очень холодно, а у меня маленькие дочери, Аня и Женя.

Воспользовались возможностью «переселения» и супруги Целовальниковы из 45-го дома на той же Луначарского — Виктор Дмитриевич и Галина Петровна. Правда, они не загадывают, когда удастся вернуться домой.

— В новостях обещали вернуть отопление еще в обед. Посмотрим, — вздохнула Галина Петровна.



Автор: Филипп МИТРОФАНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке