В Пензе истек срок сноса 65 многоквартирных домов

В Пензе истек срок сноса 65 многоквартирных домов

Среди причин отставания — нежелание граждан переезжать на новое место

9 марта на видеоконференции в облправительстве рассмотрели вопрос сноса расселенных многоквартирных домов в рамках программы переселения граждан из аварийного жилья.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, в 2016 году в регионе предполагается расселить 2197 жителей из 967 помещений общей площадью 35 150,70 кв. м., в т. ч. 29 601,39 кв. м переходящего этапа 2015-2016 годов. В 2017 году планируется завершить расселение еще 39,35 тыс. кв. м аварийного жилья.

Как известно, программа переселения считается выполненной только после сноса расселенных домов. Однако на сегодняшний день в Пензе не снесено 65 многоквартирных домов, срок сноса которых истек. Причины  отставания — нежелание граждан переезжать, либо с затягивание процедур документального оформления недвижимости.

Глава региона потребовал от глав муниципалитетов активнее работать с людьми, предлагать им приемлемые варианты переселения.

— Дом в аварийном состоянии, а в нем находятся не только взрослые, но и дети. Скажите мне, если — не дай Бог — обвалится крыша, кто будет виноват? Почему вы допускаете нахождение людей в условиях, угрожающих их жизни и здоровью? — обратился губернатор к главам муниципалитетов.

Иван Белозерцев потребовал от глав администраций лично осуществлять еженедельный контроль за ходом строительства и качеством возводимого жилья, подключать к этой работе представителей общественных организаций, приглашать их на совещания на этапе строительства, а также включать в состав комиссий по приемке готового жилья.

 

Читайте также:

В Пензе на реконструкцию и благоустройство сквера 40-летия Победы уйдет 4 млн. рублей

Автор: Артем КРАСНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке