В Пензе «газонных» парковщиков хотят штрафовать на 5 тыс. рублей

В Пензе «газонных» парковщиков хотят штрафовать на 5 тыс. рублей

Предполагается, что минимальный размер административной ответственности составит 1 тыс. рублей

18 октября на заседании комиссии гордумы по местному самоуправлению обсуждали проект федерального закона, разработанного свердловским Заксобром. Он предполагает внесение изменений в КоАП РФ в части установления ответственности за проезд и стоянку авто на озелененных территориях.

— Одним из способов решения этой проблемы было установление в законодательстве субъектов РФ административной ответственности за оставление ТС на не предназначенных для стоянки местах (газонах, детских и спортплощадках), однако сложилась судебная практика о признании таких нормативных положений противоречащими ФЗ. Суды полагают, что в нашем случае муниципальный законодатель, вторгается в область правоотношений, урегулированных на федеральном уровне, то есть превышает полномочия, — доложил  замначальника УЖКХ Михаил Глушков.

Михаил Глушков отметил, что законопроектом предполагается установить административную ответственность за проезд или стоянку машин и мотоциклов на газонах и других озелененных территориях со штрафом в размере от 1 тысячи до 5 тыс. рублей. Протоколы о данном административном правонарушении будут составляться участковыми и должностными лицами органов местного самоуправления.

Как сообщает пресс-служба гордумы, право рассматривать дела об административных правонарушениях предлагается предоставить участковым.

— Стоит доработать вопрос по тем должностным лицам, кто будет рассматривать дела о подобных правонарушениях, — высказался председатель комиссии Алексей Шуварин.

По итогам комиссии решено рассмотреть проект обращения депутатов гордумы в Госдуму РФ на предстоящей сессии с учетом всех замечаний и предложений.

 

Читайте также:

В Пензе пр. Строителей асфальтируют днем и ночью

Автор: Артем КРАСНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке