В Пензе две поликлиники оштрафованы за нарушения в хранении наркотиков

В Пензе две поликлиники оштрафованы за нарушения в хранении наркотиков

Размер штрафа для каждой из них составил 100 тыс. рублей

В Пензе в работе двух стоматологических клиник обнаружены нарушения, связанные с несоблюдением правил хранения наркотических веществ и их прекурсоров.

Так, например, на складе одной из поликлиник не было человека, отвечающего конкретно за оборот прекурсоров и за ведение специального учетного журнала. Более того, самого журнала тоже не было — все операции, вопреки закону, регистрировались только в электронной форме. В трех пунктах поликлиники зубные техники все-таки оформляли журналы, но по неутвержденной форме.

В другом медучреждении прекурсоры хранились в помещении, которое не опломбировалось в конце рабочего дня. Ключи к этому кабинету были в свободном доступе.

— В отношении учреждений здравоохранения были возбуждены дела в рамках административного производства. В ходе судебного заседания оба учреждения были признаны виновными в нарушениях правил оборота наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, и привлечены к административной ответственности с выплатой штрафа в размере 100 тыс. рублей, — сообщили в пресс-службе УФСКН России по Пензенской области.

Все выявленные в ходе проверки наркополицейских нарушения должны быть в ближайшее время устранены.

 

Читайте также:

Пензенские приставы ищут должника, вывезшего из Магаданской области 3-летнего сына

Автор: Яна ИВОЙЛОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке