В Пензе чествовали ликвидаторов пожаров

В Пензе чествовали ликвидаторов пожаров

Всего были отмечены 73 человека.

1 ноября в Малом зале администрации Пензы награждали спасателей, отличившихся во время тушения пожаров 2010 года. Всего были отмечены 73 человека. Среди них не только пожарные, но и сотрудники некоторых пензенских предприятий: ООО «Горводоканал», ООО «Асфальтобетонный завод», МУП «Пензадормост», МУП «Зеленое хозяйство Пензы» и др.

— В этом году нам пришлось тушить пожары и в областном центре, и в соседних районах, — сказал глава администрации Пензы Роман Чернов. — В том числе тушили леса.

Роман Борисович отметил, что по сравнению с другими регионами, мы потеряли небольшое количество леса.

— Каждому из вас я пожму руку, — продолжил Роман Чернов. — Отдельное спасибо начальнику Управления по делам ГО и ЧС Пензы Николаю Эдуардовичу Заводовскому. Я горжусь тем, что ущерб от пожаров в этом году минимален.

— Лето было напряженным, — сказал глава Пензы Иван Белозерцев. — Ситуация накалялась. Пожары подступали со всех сторон. Горел даже полигон твердых бытовых отходов. По опыту других регионов потушить такой пожар удается лишь, когда на помощь приходит дождь. Нам же удалось ликвидировать возгорание в рекордно-короткие сроки. Люди работали в полевых условиях круглосуточно.

— Лето проверило нас на прочность и человеческие взаимоотношения, — подчеркнул начальник Управления по делам ГО и ЧС Пензы Николай Заводовский.

После вручения почетных грамот и благодарственных писем Роман Чернов рекомендовал руководителям организаций и предприятий выписать премии своим сотрудникам – тем, кто участвовал в ликвидации пожаров.

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке