В Пензе боролись с «террористами»

В Пензе боролись с «террористами»

Прошли плановые антитеррористические учения «Молния —  2011».

В них были задействованы различные силовые структуры нашего региона — УФСБ, УМВД, МЧС, а также представители органов исполнительной власти.

По сценарию условная группа террористов совершила нападение на одно из бензохранилищ Пензы и взорвала два резервуара с бензином. На территории предприятия начался сильнейший пожар. При этом пострадали несколько человек. «Террористы» после нападения скрылись.

Руководство оперативного штаба национального антитеррористического комитета РФ в Пензенской области приняло решение о проведении контртеррористической операции (КТО) и ввело правовой режим КТО, включающий в себя такие меры, как усиление охраны общественного порядка, проверку документов у всех, кто находится в обозначенной местности, возможность блокировки сотовой связи и т.д.

В ходе проведения операции члены оперативного штаба наряду с боевыми задачами совершенствовали навыки по ликвидации последствий теракта, поиску и обезвреживанию взрывных устройств и тушению пожаров.

После проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий оперативным подразделениям удалось обнаружить и задержать условных преступников. При этом ни один сотрудник силовых структур не пострадал.

По оценке оперативного штаба все задачи, запланированные в ходе учений, были решены в полном объеме.

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке