В Пензе 20 УК признаны банкротами

В Пензе 20 УК признаны банкротами

В их управлении 1,5 тыс. домов (Список)

В декабре 2014 года 20 УК Пензы обратились в областной Арбитражный суд о ликвидации путем признания их банкротами. Решение о ликвидации организаций было принято единственным учредителем данных ООО — Генеральной управляющей компанией. Подчеркнем, что в управлении УК находится около 1500 многоквартирных домов.

— Данное решение было принято в связи с тем, компании превысили кредиторскую задолженность по ресурсоснабжению превысила дебиторскую задолженность населения. Также сложилась ситуация по невозможности выплаты налогов и сборов по ряду УК. Кроме того, одна из основных причин — это ряд исков, направленных на директоров управляющих организаций о привлечении их к субсидиарной ответственности, — пояснила генеральный директор ООО «ГУК» Елена Преснякова.

Теперь в домах должна произойти смена УО.

— Все дома распределены на три группы, — пояснил замглавы администрации Пензы Юрий Ильин.— В первую вошло большинство МКД из списка — число квартир в которых составляет менее 16-ти. В отношении этих домов мы предлагаем собственникам на общем собрании рассмотреть вопрос по выбору нового способа управления, конкретно — непосредственного управления. В этом случае собственники напрямую заключают договора с ресурсоснабжающими организациями, и в качестве обслуживающей компании заключают договор с тем или иным МУПом в зависимости от местонахождения дома.

Собственникам жилых помещений в домах второй группы будет предложено на общем собрании перейти в муниципальную управляющую компанию.

— Планируется, что это будет учрежденное МУПом юридическое лицо, которое займется управлением многоквартирным домом, — пояснил Ильин. — Количество муниципальных УК будет зависеть от количества домов и их локации на территории города».

В случае, если из-за неактивности собственников жилья общие собрания в вышеуказанных категориях МКД не состоятся, дом будет отнесен к третей группе. В отношении этих домов будет инициирована процедура открытого конкурса по отбору управляющей компании.

Работа по определению управляющих компаний на каждом из многоквартирных домов из списка должна завершиться до 1 мая 2015 года, так как с этой даты вступает в силу Положение Жилищного Кодекса о лицензировании управляющих компаний.

В администрации Пензы подчеркнули, что жителям многоквартирных домов, чьи управляющие компании находятся в стадии банкротства, необходимо провести общее собрание собственников и совместно выбрать управляющую компанию или иной способ управления домом.

Список УК, признанных банкротами:

1.ООО «УО «Авангард-1»
2.ООО «УО «Жилье-26-1
3. ООО «УО «Жилье-7-1»
4. ООО «УО «Жилье-24-1»
5. ООО «УО «Жилье-9-1»
6. ООО «УО «Жилье-11-1»
7. ООО «УО «Жилье-18-1»
8.ООО «УО «Жилье-17-1»
9. ООО «УО «Жилье-23-1»
10. ООО «УО «Жилье-12-1»
11.ООО «УО №7-2»
12. ООО «УО «Жилсервис-1»
13.ООО «УО «Жилье-21-1»
14.ООО «УО «Жилье-19-1»
15. ООО «УО «Жилье-10-1»
16.ООО «УО «Жилье-29-1»
17. ООО «УО «Северная-1»
18. ООО «УО «Жилье-15-1»
19. ООО «УО «Запрудный-1»
20. ООО «УО «Коммунальные сети-1»

Автор: Елена СИНИЦЫНА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке