В Пачелме строится элеватор на 100 тыс. тонн зерна

В Пачелме строится элеватор на 100 тыс. тонн зерна

Сдача одного из самых крупных зернохранилищ в регионе намечена на 2017 год

24 августа стройплощадку посетил губернатор области Иван Белозерцев. Здесь он не только познакомился с возможностями элеватора, но и пообщался с руководством компании «Русмолко» и «Olam International».

— Мы планируем увеличивать посевные площади в Пензенской области, — сказал председатель совета директоров сингапурской компании Ква Чонг Сенг. — Ваши климатические условия, плодородная земля и развитая дорожная инфраструктура как нельзя лучше подходят для занятий растениеводством.

По его словам, элеватор с хорошо оснащенным лабораторным комплексом нужен для создания собственного замкнутого цикла производства, хранения и переработки зерна. В нем потери зерна практически исключены.

— В прошлом году мы получили 147 тысяч тонн зерна, — продолжил Ква Чонг Сенг. — В этом году урожай будет еще богаче.

Место для зернохранилища выбрано очень удачно. Оно расположено не только в центре угодий компании, но и обеспечено хорошими подъездными путями, в т.ч. и железнодорожной веткой.

Новый элеватор, инвестиции в который, кстати, составят более 1,5 млрд рублей будет способен принимать не только зерно, но и другие сыпучие продукты растениеводства. Предполагается, что его услугами на приемлемых условиях будут пользоваться многие сельхозпроизводители Пачелмского, Нижнеломовского и других соседних районов.

Губернатор дал высокую оценку деятельности компании «Русмолко» в нашем регионе.

— На протяжении многих лет вы показываете отличную динамику развития, — сказал он. — Мы заинтересованы в сотрудничестве с таким крупным инвестором и готовы продолжать поддерживать вашу компанию.

ЦИФРА

В настоящее время элеваторы Пензенской области способны принять более 1 млн 100 тыс. тонн зерна. 

 

Читайте также:

В Пензенской области приступили к уборке сахарной свеклы

Автор: Анатолий ВОЛОДИН

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке