В обрушившемся доме на Ударной, 35 остаются жить 190 человек

В обрушившемся доме на Ударной, 35 остаются жить 190 человек

Губернатор поручил провести расследование по факту произошедшего ЧП — ФОТО

Оперативное совещание в областном правительстве началось сегодня, 19 июня, с обсуждения ситуации в доме № 35 на улице Ударной в Пензе. Напомним, в здании в ночь с субботы на воскресенье произошло обрушение в первом подъезде.

Как доложил и.о. мэра Пензы Сергей Волков, на данный момент первый подъезд дома полностью расселен. Второй и третий подъезды так же расселены и опечатаны.

— В общей сложности предоставлено 20 помещений, куда заселились 29 человек. Всего в трех подъездах проживало 190 человек. 115 из них — собственники. Сейчас на объекте проходит заседание комиссии, которая обсудит вопрос демонтажа разрушенного пролета, — рассказал Волков. — В оставшиеся подъездах осталось 190 человек.

Губернатор потребовал от ответственных лиц сделать все, чтобы никто из жильцов многострадального дома не остался без крыши над головой.

Кроме того, он поручил Николаю Симонову возлавить рабочую группу, которая проведет расследование, почему эту проблему городские власти не увидели раньше.

— Нужно собрать строителей и понять в какую сумму выйдет расселение дома, а эту площадку отдать застройщику, что бы там построили новый дом. Все предложения должны быть у меня на столе к пятнице, — потребовал Иван Белозерцев.

 

Читайте также:

Прокуратура требует срочно расселить дом на Ударной, 35

Автор: Елена СИНИЦЫНА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке