В Кузнецке построят хирургический корпус на 160 коек

В Кузнецке построят хирургический корпус на 160 коек

Предварительная стоимость проекта — 1,5 млрд. рублей, но расходы предполагается минимизировать

В Кузнецке планируется построить хирургический корпус на 160 коек. Перспективы данного проекта вр.и.о. губернатора Пензенской области Иван Белозерцев обсудил на встрече с представителями компании, которая, возможно, будет заниматься строительными работами.

Проект предполагает не только непосредственно возведение корпуса, но и оснащение. Его стоимость — около 1,5 млрд. рублей, однако назвать эту цифру окончательной пока нельзя. Специалисты регионального минздрава работают над минимизацией расходов.

— Важно, чтобы хирургический корпус в Кузнецке был оснащен современным, высокотехнологичным оборудованием. Но мы не допустим завышения его стоимости. Надо все просчитать досконально и исходить только из потребностей наших граждан, — подчеркнул Иван Белозерцев.

Также проект предполагает оснащение корпуса мебелью и инвентарем, строительно-монтажные работы по реконструкции наружных инженерных сетей, объектов подсобного и вспомогательного назначения, благоустройству территории.

Как сообщили в пресс-службе регионального минздрава, после утверждения программы на проектирование объекта и получения положительного заключения госэкспертизы проектной документации будет объявлен открытый конкурс.

 

Читайте также:

В Беково создадут популярную зону отдыха

Автор: Яна ИВОЙЛОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке