В Кузнецке грузчик убил сторожа, который мог помешать ему обчистить сейф

В Кузнецке грузчик убил сторожа, который мог помешать ему обчистить сейф

55 тыс. рублей оказались дороже, чем жизнь пожилого мужчины

23-летний кузнечанин обвиняется в убийстве и разбое.

8 сентября в помещении мебельного цеха на ул. Гражданской в Кузнецке было обнаружено тело 65-летнего сторожа. Смерть мужчины явно имела насильственный характер. Вскоре был задержан подозреваемый в убийстве — молодой местный житель, работавший на этом предприятии грузчиком.

Оказалось, дело было так. Злоумышленник, предполагая, что в сейфе в кабинете директора хранится крупная сумма, решил раздобыть эти деньги. Вечером он спрятался на складе и, дождавшись, пока все сотрудники уйдут, вышел на «дело». Однако его планы нарушил обходивший помещения сторож.

Молодчик захотел избавиться от ненужного свидетеля. Он столкнул мужчину с лестницы и избил деревянным бруском. Затем парень с помощью монтировки взломал сейф, забрал оттуда 55 тыс. рублей и, собираясь уходить, заметил, что сторож все еще подает признаки жизни. Молодой человек добил жертву все тем же бруском и ножом, а затем скрылся.

— В ходе следствия обвиняемый свою вину признал полностью. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, — сообщила старший помощник руководителя СУ СК РФ по Пензенской области Людмила Фомина.

 

Читайте также:

Пензенец из-за раздела имущества набросился на экс-супругу с топором

Автор: Яна ИВОЙЛОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке