В каменском бассейне 10-летний мальчик спас тонущего друга

В каменском бассейне 10-летний мальчик спас тонущего друга

Спустя 2 дня после ЧП исполнение должностных инструкций сотрудниками бассейна обсудили в администрации района

В бассейне «Олимп» в Каменке 9 апреля едва не произошла трагедия. Один из мальчиков, пришедших сюда с двумя друзьями-сверстниками без сопровождения взрослых, первым прыгнул в воду и сразу же начал тонуть.

На помощь товарищу бросился 10-летний Владислав Григорьев. Подросток нырнул вслед за ушедшим под воду другом и поднял его на поверхность. Ребята позвали инструктора, который, в свою очередь, вызвал «скорую помощь». В настоящее время жизни ребенка ничего не угрожает.

Впоследствии выяснилось, что мальчик не умел плавать и в бассейн пришел впервые.

— Героический поступок Владислава не остался незамеченным — решается вопрос о награждении его медалью «За спасение погибающих на водах», — сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Пензенской области.

Спустя два дня после случившегося, 11 числа, в администрации Каменского района состоялось заседание наблюдательного совета МАУ «Бассейн «Олимп». В числе рассматриваемых вопросов значилось и исполнение должностных инструкций сотрудниками бассейна.

Отметим, что это не первое ЧП в бассейне «Олимп» — в апреле 2010 года девять детей там отравились хлором. Четверых из них даже пришлось отправить в реанимацию.

 

Читайте также:

В Кузнецке в ДТП погибли мотоциклист и его пассажирка

Автор: Яна ИВОЙЛОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке