В Каменке отремонтирован путепровод стратегического значения

В Каменке отремонтирован путепровод стратегического значения

На обновление моста было выделено 114 млн рублей

Сегодня, 27 июня, в Каменке торжественно открыт после ремонта путепровод, имеющий важное стратегическое значение для экономики региона. В церемонии принял участие губернатор области Иван Белозерцев.

Этого события в райцентре ждали давно.

— Жители района много лет просили власть обратить внимание на аварийное состояние путепровода, — сказал Иван Александрович. — Мост, соединяющий автодороги М5 «Урал», «Пенза-Тамбов» и восемь сельских поселений северо-восточной части Каменского района, не ремонтировался с момента ввода в эксплуатацию в 1992 году.

За это время путепровод почти полностью пришел в упадок. Перекрытия моста пришли в негодность, а от асфальтового покрытия не осталось и следа… Одним словом местные по полуразрушенному мосту старались лишний раз не ездить.

В 2016 году по инициативе губернатора области было принято решение о капитальном ремонте путепровода. Необходимость в надежной переправе была обусловлена ростом грузоперевозок за последнее время.

— Одно из требований инвесторов — наличие качественных подъездов к возводимым производственным объектам, — сказал губернатор. — Мы должны решить эту задачу в ближайшее время.

На обновление моста было выделено 114 миллионов рублей, большая часть из которых — средства федерального бюджета полученные по государственной программе ремонта объектов дорожной инфраструктуры. На эти деньги были усилены фундаменты опор, заменены парапетные ограждения, проведено асфальтирование подъездов к мосту и многое другое.

— Работа пензенской компанией ООО «Мостовик» выполнена в кратчайший срок с отменным качеством, — отметил заслугу дорожников глава региона.


Читайте также:

Экологические проблемы реки Мокша будут решены

Автор: Анатолий ВОЛОДИН

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке