В кафе и магазинах Иссы обнаружено несколько видов контрафактной водки

В кафе и магазинах Иссы обнаружено несколько видов контрафактной водки

Лица, изготовившие и сбывшие акцизные марки, пока не установлены

В Иссинском районе прошел рейд по выявлению контрафактной алкогольной продукции с привлечением сотрудников прокуратуры, Роспотребнадзора, Росалкогольрегулирования по ПФО и Союза производителей Пензенской области.

Участниками рейды были выявлены факты оборота на территории района контрафактной водки под брендом «Царская охота». Директор кафе «Надежда», где хранился данный алкоголь, был оштрафован на 10 тыс. рублей.

Также при проверках, проведенных в организациях общественного питания в р.п. Исса обнаружена в розничной продаже водка «Парламент» и «Хортица», федеральные специальные марки на которых также оказались поддельными.  Материалы по этому делу направлены в суд.

— В действиях неустановленных лиц, изготовивших и сбывших акцизные и федеральные специальные марки, обнаруженные на вышеуказанных экземплярах водки, усматриваются признаки преступления по ст. 327.1 УК РФ «Изготовление, сбыт поддельных акцизных марок, специальных марок или знаков соответствия либо их использование», — сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

Материалы проверки по данному факту направлены в следственный орган для рассмотрения вопроса о возбуждении уголовного дела.

 

Читайте также:

Пьяный житель Бессоновки ударил задержавшего его полицейского

Автор: Артем КРАСНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке