В городской мэрии обсудили строительство объектов к 350-летию Пензы

В городской мэрии обсудили строительство объектов к 350-летию Пензы

Речь шла о второй очереди Бауманского путепровода, парке «Олимпийский» и зоопарке

Сегодня, 19 февраля, в городской администрации состоялось еженедельное оперативное совещание. Главная тема — подготовка Пензы к предстоящему юбилею. В частности, ремонт и реконструкция отдельных объектов: Бауманского путепровода, зоопарка и парка культуры и отдыха «Олимпийский».

На второй очереди Бауманского путепровода через железнодорожную станцию в настоящее время ведутся работы по монтажу опор контактной сети троллейбуса и светильников уличного освещения, переустройству сетей газа. Кроме того, смонтировано барьерное и перильное ограждение съездов.

Что касается парка культуры и отдыха «Олимпийский», то здесь выполнен монтаж наружных сетей канализации, теплоснабжения и водоснабжения. Выполнен монтаж каркаса и кровельных панелей здания роллердрома. Ведутся работы по монтажу окон и внутренней системы отопления.

В пензенском городском зоопарке уже установлена модульная газовая котельная хозяйственной зоны зоопарка, в здании хозблока монтируется внутренняя система отопления и внутреннего водопровода, а также закончены работы по административному корпусу (на фото). В настоящее время в зоопарке ведется строительство дома медведей и устройство дома льва.

 

Читайте также:

Пенза станет городом солнечных часов?

Автор: Яна ТИМОШЕНКО

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке