В генплан Пензы внесут изменения

В генплан Пензы внесут изменения

Чиновники обещают, что все они будут на благо горожан

На следующей неделе в Пензе состоится большой градостроительный совет. Участие в нем примут не только пензенские архитекторы, представители администрации и областного правительства. Пригласить на него собираются общественность, некоммерческие организации, краеведов. Основной задачей встречи станет выявить главные архитектурные проблемы города и найти пути для их решения.

— Генплан Пензы был принят в 2008 году. В 2010-м в него внесли корректировки. Даже в 2014 году он претерпел определенные изменения, — рассказал замминистра строительства транспорта и ЖКХ, главный архитектор Пензенской области Александр Кураев. — Этот документ обновляется ежегодно. И в этом то и заключается вся проблема. Не все изменения идут на благо городу и горожан. Именно поэтому сейчас мы постараемся изменить данную тенденцию.

По его словам, планируется изменить концепцию главного градостроительного документа Пензы: определение зеленых зон, территорий для парковок, мест отдыха с детьми и спортивных площадок.

Отсутствие достаточного количества парковок и зеленых зон главный архитектор области назвал основной проблемой города. Ведь сегодня, существует множество уловок и пробелов в законе, которые позволяют сократить количество парковок, например, у торговых центров.

— Мы должны принять такие изменения, которые не позволят застройщикам прибегать к уловкам и будут способствовать решению этой проблемы. Новшества в первую очередь коснуться будущих застроек, — добавил Александр Кураев, отметив, что в других городах и районах Пензенской области подобных проблем нет. Из-за менее развитой строительной отрасли.

Автор: Елена СИНИЦЫНА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке