В День ВДВ в Вадинске откроют памятник погибшим землякам

В День ВДВ в Вадинске откроют памятник погибшим землякам

Александру Козлову и Олегу Анненкову.

2 августа, в День Воздушно-Десантных Войск в районном центре Вадинск состоится торжественное мероприятие, посвященное открытию памятников погибшим землякам: Александру Козлову — участнику боевых действий в Афганистане, и Олегу Анненкову — участнику «первой чеченской кампании».

Александр Козлов, уроженец деревни Сошниковка, погиб в январе 83-го. Колонна советских военнослужащих попала в горах Афганистана в засаду. Александр, находившийся за рулем головной машины, сумел быстро развернуть ее, закрыв тем самым обзор душманам для прицельного обстрела всей колонны. Был смертельно ранен, по дороге в госпиталь скончался.

Олег Анненков родом из вадинского села Коповка, здесь прошли его детство, юность, отсюда он призвался в армию. Геройски погиб во время боя с чеченскими боевиками в декабре 94-го.

Памятники сооружены в центре Вадинска, на территории мемориального комплекса, по-соседству с барельефами шести земляков — героев Советского Союза, сражавшихся с врагом в годы Великой Отечественной войны. Здесь же находится монумент, поставленный всем погибшим на фронте вадинцам — а таковых, 4130 из примерно 7300, ушедших на войну.

Памятники воину-афганцу и участнику чеченской кампании будут символизировать преемственность славных боевых традиций и воинской доблести уроженцев Вадинского края, послужат военно-патриотическому воспитанию молодежи.

Автор: фото автора

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке