В Белинском предприниматель построил «хлебный дом»
Когда едешь по Белинскому, то и дело встречаешь магазинчики с яркой, радующей глаз вывеской: «Хлебный дом «Исаичкин». Возникает желание заглянуть внутрь.
Хлебопека Владимира Исаичкина в Белинском знают все. Он здесь родился, после окончания колледжа в Пензе вернулся домой и занялся торговлей хлебобулочными изделиями. Однако постепенно пришел к мысли, что интереснее заниматься производством.
Начал с того, что выкупил небольшую пекарню с двумя жарочными шкафами и организовал выпечку хлеба. Причем его продукция сразу стала пользоваться большим спросом у белинцев – в магазинах очереди выстраивались.
Сегодня у Исаичкина солидное производство: двухэтажное здание, 10 ротационных газовых печей. В сутки производится 6–8 тонн хлебобулочных изделий. Работают около 100 человек.
Расширился и ассортимент. Если вначале насчитывалось 10 наименований, то сегодня уже более 100! В этом году начали осваивать выпечку восьми видов слоеных изделий, в начале года запустили производство семи видов сладких и соленых сухарей.
Всегда в поиске
Владимир Николаевич — человек скромный, не очень любит общаться с прессой, зато коллеги говорят о нем с удовольствием и готов ностью: трудолюбивый, целеустремленный, энергичный, дотошный, никогда не останавливается на достигнутом, сумел собрать команду, которая болеет за общее дело.
Главный бухгалтер Алевтина Чеботаева рассказывает:
— Таких трудолюбивых людей, как Владимир Николаевич, я в жизни не встречала. А какой умный! Он обладает предпринимательским чутьем, просчитывая свои действия на десять шагов вперед. Ну и, конечно, любит он свое дело, а это очень важно.
Для Исаичкина мелочей не бывает, он обращает внимание на все, вплоть до толщины хлебной корочки. Много времени уделяет модернизации производства, постоянно ищет новые технологии и оборудование, дающие более качественную продукцию.
Каждый год предприниматель ездит в Москву на международную выставку хлебопекарного направления, где собираются поставщики оборудования со всего мира. Из Москвы возвращается с рецептом нового сорта булочки или хлеба.
Редкая профессия
Кадровая проблема в Белинском — одна из острейших. Многие жители трудоспособного возраста уезжают в столицу, хотя применение своим силам можно найти на родине.
Владимир Николаевич стремится собрать высокопрофессиональную команду. У него до сих пор работают люди, с которыми он начинал свое дело.
— Нам не хватает квалифицированных кондитеров, пекарей, — сетует Алевтина Анатольевна. — Удается найти лишь поваров — переучиваем их на пекарей. Мы с удовольствием примем молодых людей, которые уже что-то умеют, а еще лучше — могут удивить нас своим мастерством. У нас условия труда, зарплаты достойные, и жилье можем предложить, и коммунальные услуги оплатим.
Недавно на предприятие пришла молодой технолог Анна Пеканова, в прошлом году окончившая технологическую академию. С ней связывают большие надежды на расширение бизнеса. Значительная часть новых видов продукции — ее разработки.
Свое лицо
По инициативе Исаичкина в компании разработали свой бренд. В процессе участвовала даже бухгалтер.
— А что? Я знаю производство досконально, поэтому, когда встал вопрос о разработке бренда, включилась в работу, — говорит Алевтина Чеботаева. — Мы придумывали фирменный знак и слоган, рассмотрели сотни вариантов.
Фирменный знак получился «вкусным». Он украшает магазины и фургоны, развозящие хлеб по области и близлежащим районам Тамбовщины. Автомобили, кстати, особая гордость хлебопеков. Красивые, чистенькие! А ведь покупали их совсем не новыми, но отчистили до блеска, и теперь они радуют глаз своим видом.
Придумывая новые сорта хлеба, Исаичкин надеется, что они останутся на долгие годы: дети и внуки будут покупать в магазинах его изделия. Поэтому и слоган соответствующий: «Здесь рождаются традиции».
В настоящее время на предприятии разрабатывают фирменную упаковку хлеба, пакеты, создают презентационный каталог продукции. Все это делается ради покупателей. Пробиться в магазины Пензы, удивить чем-то избалованных горожан непросто. Вот и завоевывают стандартом вкусовых качеств и фирменным стилем.
Трудности? Преодолеем
В производстве изделий белинские хлебопеки используют продукты только высшего качества. Если уж семечки, то самые отборные. Мука и другие составляющие в основном российские.
В «Хлебном доме «Исаичкин» стараются удерживать цены – ведь торгуют особым продуктом. Он должен быть доступен людям с разным уровнем дохода.
Прибыль здесь вкладывают в развитие производства. Сегодня в этом плане возможности сократились. Не экономят здесь только на зарплате (терять квалифицированные кадры не хочется!) и по-прежнему выделяют деньги на культурные и спортивные мероприятия района.
Автор: Галина ИСАЙЧЕВА
Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER
Другие материалы рубрики

В Кузнецке пропавшего на СВО бойца признали погибшим
Теперь его сын сможет получить необходимые меры соцподдержки
В Кузнецке пропавшего на СВО бойца признали погибшим
Теперь его сын сможет получить необходимые меры соцподдержки
Игорь Комаров наградил победителей фестиваля «Театральное Приволжье»
Надо отметить растущее мастерство коллективов, которые сложно называть непрофессиональными
Музей советской фотографии в Малой Сердобе: гид по новой локации
Он находится в стенах местного Краеведческого музеяВ Нижнем Ломове стартовал новый сезон проекта «Театральные вечера»
10 лучших идей, куда сходить на выходных в Пензе 19 и 20 апреля 2025: балет «Жизель» и выставка «Сталинское знамя»
В Пензе открыли уличную выставку, посвященную газете «Сталинское знамя»
Театр «Кириллица» отправился на награждение победителей «Театрального Приволжья»

В Нижней Липовке Сосновоборского района установлен модульный ФАП
Медицинский объект построен благодаря национальному проекту «Продолжительная и активная жизнь»
Российское общество «Знание» запустило курс по профилактике неонацизма
В Пензенской области слушателями курса станут преподаватели и сотрудники вузов
Как рассказать об онлайн-курсах в резюме, чтобы получить оффер
Указывая информацию обо всех пройденных курсах, следует использовать глаголы действияТри проекта из Пензенской области вышли в полуфинал конкурса «Ты в игре»
12 мая 2025 года станут известны имена 34 финалистов конкурса
Олег Мельниченко и Вячеслав Гладков осмотрели социально значимые объекты Белгорода
В Белгородской области активно ведется благоустройство
Мельниченко встретился с врио губернатора Курской области Хинштейном
Пензенская область оказывает помощь курянамОлег Мельниченко навестил пензенских бойцов в Курской области
Губернатор принял участие в заседании Совета глав субъектов при МИД России
Мельниченко рассказал секретарю генсовета ЕР о реализации народной программы партии
Президент провел заседание президиума Госсовета РФ по вопросам развития инфраструктуры для жизни