В Бековском районе начали убирать первый урожай картошки

В Бековском районе начали убирать первый урожай картошки

В этом году ставку сделали на Жуковский раннеспелый

Капризы небесной канцелярии, которая коварно посылает нам то холода, то дожди, привели к тому, что многие вынуждены были махнуть рукой на картофель в огороде: мол, не уродится. Но при хорошем уходе и знании «правильных» сортов с погодой можно поспорить.   

Пока счастливчиков, у которых молодая картошка уродилась так хорошо, что и хозяевам хватит, и на продажу останется, в Бековском районе (одном из самых южных в нашей области) немного. Но они есть! В их числе и семья Зорковых.

Уже много лет они занимаются тепличным бизнесом, первыми в районе поставляя на рынок хрусткие нежные огурчики (один к одному!) и спелые ароматные помидоры — не чета магазинным. Теперь вот стали выращивать ранние спелые сорта картофеля.

По словам овощевода Дмитрия Зоркова, в этом году ставку сделали на Жуковский раннеспелый. И он не подвел, июньским заморозкам не поддался, несмотря на то, что рос в отрытом грунте и защитной пленкой его не укрывали.

Стоит первый урожай бековской картошки на рынке относительно недорого:

40 рублей за кило — столько же, сколько и привозная краснодарская в сетевых магазинах. Владельцы приусадебных участков говорят, что потом, конечно же, будут снижать цены. Огородники не теряют надежды на массовый урожай осенью.

 

Читайте также:

В Нижнеломовском районе браконьер охотился на животных с петлями

Автор: Алиса РЯДНОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке