В Арбеково вывозят самовольные ларьки, мешающие ремонтным работам

В Арбеково вывозят самовольные ларьки, мешающие ремонтным работам

Первой демонтировали мясную лавку

Сегодня. 9 октября, мэр Пензы Виктор Кувайцев вместе со своим замом Юрием Ильиным побывали на пр. Строителей, 170, где накануне прорвало тепломагистраль. Как сообщает пресс-служба мэрии, восстановительные работы велись всю ночь, но были приостановлены из-за самовольно установленных ларьков на участке, где проходят инженерные сети.

— По всем нормам техники безопасности мы не можем рисковать людьми, учитывая возможность обвала грунта, — говорит техдиректор ОАО «Т плюс Теплосеть Пенза» Игорь Денисов. — При условии демонтажа киосков, к ночи планируем заменить 30 метров трубопровода и обеспечить подачу теплоносителя.

По данным начальника отдела потребительского рынка Управления содействия развитию малого и среднего предпринимательства Ольги Жовтяк, эти ларьки были установлены предпринимателями на муниципальной земле самовольно. Нарушение было выявлено ранее в ходе рейда, и в настоящее время дело рассматривается в суде.

В ходе переговоров с собственниками была достигнута договоренность о добровольном демонтаже ларьков. Первой вывезли мясную лавку. Предпринимателю было предложено место на сезонной ярмарке, где он сможет реализовать свою продукцию. В настоящее время решается вопрос с остальными павильонами.

 

Читайте также:

В Пензе снесли 53 ветхих аварийных многоквартирных дома

Автор: Артем КРАСНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке